Представитель Министерства внутренних дел сообщил, что такой шаг необходим для расширения полномочий правоохранительных органов

​Великобритания упростит изъятие криптовалют в делах о терроризме

14.10.2022 - 15:00

345

2 мин

Что произошло? Правительство Великобритании упростит правоохранительным органам изъятие криптовалютных активов, которые были использованы для финансирования терроризма. Представитель Министерства внутренних дел Великобритании сообщил в электронном письме изданию CoinDesk, что такой шаг необходим для расширения полномочий правоохранительных органов. Он добавил, что это поможет эффективному аресту, замораживанию и конфискации криптоактивов, которые могут быть или были использованы в террористических целях.

Информация на сайте CoinDesk

Как развивались события? Законопроект по борьбе с экономической преступностью был представлен в сентябре, он направлен на пресечение использования криптовалют для преступной деятельности, включая обход санкций. Аналогичные поправки в законе о борьбе с терроризмом дают властям право замораживать активы в случаях, подобных аресту гражданина Великобритании Хишама Чаудхари, который был признан виновным в использовании биткоина для финансирования «Исламского государства». Секретарь Министерства внутренних дел Сюэлла Браверман отметила:

«Криптоактивы все чаще используются в злонамеренных и террористических целях, и мы намерены пресечь это. Мы внесем правительственную поправку, чтобы отразить изменения в четвертой части этого законопроекта в законодательстве о борьбе с терроризмом».

Ранее правительство приняло законопроект, согласно которому в качестве решения для хранения документов будет использоваться блокчейн. Он сделает цифровую документацию юридически признанной, сократит административные расходы и облегчит процессы проведения трансграничных платежей для британских фирм.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики