Хейден Адамс заявил, что биржа может предотвращать подобные действия сторонних приложений

​Основатель Uniswap опроверг заявления об отслеживании IP-адресов пользователей

24.11.2022 - 10:00

139

3 мин

Что произошло? Основатель децентрализованной криптобиржи (DEX) Uniswap Хейден Адамс заявил, что платформа не отслеживает клиентские IP-адреса. Кроме того, он призвал пользователей обратить внимание на то, что Uniswap может предотвращать подобные действия сторонних приложений, таких как Infura и TRM. Для этого биржа использует прокси-сервер.

Источник: Twitter.com

Что еще сообщил Адамс? Биржа также планирует добавить параметр отказа от аналитики для тех, кто не хочет предоставлять в том числе данные, не позволяющие идентифицировать личность. Адамс пояснил, что такая информация используется для улучшения продукта. Он добавил, что пока клиенты могут обойти сбор данных с помощью блокировщиков рекламы.

Что такое Uniswap? Это децентрализованный протокол для обмена криптовалют, созданный на основе Ethereum в 2018 году. Платформа использует нативный токен UNI для обеспечения ликвидности. На 24 ноября 12:35 мск актив торгуется по $5,49, снизившись на 0,18% за сутки, по данным Binance.

Uniswap обновила политику конфиденциальности 17 ноября. Платформа собирает данные, привязанные к криптовалютным кошелькам пользователей. Информация включает в себя общедоступные данные блокчейна, информацию из localStorage и других технологий отслеживания. Через неделю компания ConsenSys начала собирать IP- и Ethereum-адреса при использовании провайдера удаленного вызова процедур (RPC) Infura в криптокошельке MetaMask.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики