Злоумышленники разослали вредоносные токены на 73 399 адресов поставщиков ликвидности протокола

​Пользователи Uniswap потеряли 4,6 млн долларов в результате фишинговой атаки

12.07.2022 - 13:30

654

3 мин

Что произошло? Пользователи протокола Uniswap V3 подверглись фишинговой атаке, в результате которой злоумышленники украли 4295 ETH (4,6 млн долларов по курсу Binance на 12 июля 16:15 мск). Одним из первых об этом сообщил аналитик кибербезопасности компании-разработчика криптокошелька MetaMask Гарри Денли. По его словам, пострадавшим поставщикам ликвидности (LP) протокола рассылали вредоносный токен под названием UniswapLP. Такие активы были отправлены на 73 399 адресов.

Источник: Twitter.com

Подробнее о ситуации. Пользователи, которых заинтересовал новый токен, направлялись на поддельный сайт, где новый актив предлагалось обменять на Uniswap (UNI). Однако после подтверждения операции злоумышленники крали все средства с кошельков пользователей.

На взлом обратил внимание даже глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао. Он связался с командой разработчиков протокола ликвидности и подтвердил, что это была фишинговая атака, а не эксплойт.

Источник: Twitter.com

Ранее перед перезапуском сети Terra злоумышленники воспользовались похожей схемой. Они начали рассылать поддельные обернутые токены LUNA 2.0 держателям оригинального актива. По задумке мошенников, пользователи должны были поверить, что адрес, с которого они получили монеты, является подлинным, и отправить на него свои старые токены LUNA для ликвидации.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики