Скотт Бек отметил, что если активы будут считаться «деньгами», то банки станут надлежащим экономическим субъектом для их выпуска и управления

Глава United Texas Bank предложил разрешить выпускать стейблкоины только банкам

21.08.2022 - 06:30

428

3 мин

Что произошло? Глава United Texas Bank Скотт Бек предложил разрешить выпускать обеспеченные долларами США стабильные монеты только лицензированным банкам, а не таким эмитентам, как компания Circle. Бек выступил перед Техасской рабочей группой по блокчейну и напомнил, что эмитенты стейблкоинов должны соответствовать тем же стандартам, что и застрахованные депозитарные учреждения, включая банки штатов и федеральные банки. Об этом сообщает Cointelegraph.

Информация на сайте Cointelegraph

О чем еще говорит Бек? По его словам, если стейблкоины считать «деньгами», то банки являются надлежащими экономическими субъектами для их выпуска и управления. Бек считает, что у банков есть опыт и правовая база для работы с деньгами, и, в отличие от сегодняшних участников рынка стабильных монет, банки в значительной степени регулируются на уровне штатов и государства. Он добавил:

«Внедрение стейблкоинов в банковский сектор и запрет на их выпуск для небанковских учреждений повысит защиту потребителей и привлечет дополнительные ресурсы и капитал в эту развивающуюся область экономической деятельности».

Отвечая на вопросы члена рабочей группы и главного юрисконсульта MoneyGram Роберта Вилласеньора, Бек заявил, что эмитенты стабильных монет, такие как Circle, хранят активы в «других учреждениях», в отличие от банков, «фактически высасывая депозиты из банковской индустрии». Он добавил, что некоторые стабильные монеты особенно уязвимы и потенциально угрожают экономике, а передача эмиссии банкам гарантирует соблюдение правил «Знай своего клиента» (KYC).

Президент Техасской группы по блокчейну Ли Братчер оспорил предложение Бека как «антиконкурентное». Глава банка отметил, что одно из ключевых различий между лицензированными банками и частными компаниями, выпускающими стейблкоины, заключается в том, что в первом случае денежные средства, стоящие за токенами, будут «оставаться в ФРС», что также гарантирует, что средства будут застрахованы Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC).

USD Coin (USDC) от компании Circle привязан к доллару и обеспечен денежными средствами или их эквивалентами, включая банковские депозиты, казначейские векселя или коммерческие бумаги. В марте Circle объявила, что за хранение резервов USDC будет отвечать банк BNY Mellon. Актив находится на 4 строчке в списке криптовалют по рыночной капитализации с показателем 52,45 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики