Участники добычи криптовалют при содействии федеральных агентств должны сократить углеродный след

​Власти США допустили возможность запрета майнинга

09.09.2022 - 14:30

537

2 мин

Что произошло? В Белом доме выразили обеспокоенность тем, что майнинг может оказывать негативное влияние на окружающую среду. Администрация президента Джо Байдена и регулирующие органы начали обсуждать введение мер относительно углеродного следа от добычи криптовалют. Управление по научно-технической политике Белого дома не предложило конкретных правил, в докладе отмечается, что США должны принять меры по сокращению выбросов, связанных с майнингом.

Отчет Управления по научно-технической политике

О чем говорится в отчете? В документе указано, что майнерам предлагается сократить выбросы парниковых газов при участии Агентства по охране окружающей среды (EPA), Министерства энергетики и других федеральных агентств. Государственные учреждения должны предоставить техническую помощь и инициировать процесс сотрудничества со штатами, криптосообществом и другими организациями для разработки эффективных технологий, основанных на экологических стандартах.

Ранее члены Комитета по энергетике и торговле Палаты представителей запросили от четырех майнинговых компаний данные о воздействии их деятельности на окружающую среду. В число компаний вошли Core Scientific, Riot Blockchain, Marathon Digital и Stronghold Digital. Все перечисленные фирмы имеют публичный статус.

В июне сенат штата Нью-Йорк одобрил мораторий на PoW-майнинг сроком на два года. Запрет будет распространяться на майнинг с использованием невозобновляемых источников энергии. Для вступления в силу законопроект должен быть подписан губернатором.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики