По мнению Стэнли Дракенмиллера, в ближайшие полгода произойдет экономический спад и коррекция на фондовом рынке

​Американский миллиардер порекомендовал покупать биткоины во время рецессии

13.06.2022 - 13:15

981

3 мин

Что произошло? Американский миллиардер и основатель хедж-фонда Duquesne Capital Стэнли Дракенмиллер считает, что на фоне растущей инфляции лучше покупать биткоины, а не золото. По его мнению, американская экономика находится на грани рецессии, которая начнется уже в 2023 году. Дракенмиллер считает, что в ближайшие полгода произойдет коррекция на фондовом рынке и экономический спад. Об этом он рассказал на виртуальной конференции 2022 Sohn Investment.

Виртуальная конференция 2022 Sohn Investment

О чем еще говорит Дракенмиллер? Миллиардер добавил, что пессимистичный прогноз подтверждает большая часть экономических индикаторов. Он отметил, что инфляция никогда не снижается без рецессии, а «рецессия не за горами». Дракенмиллер добавил, что блокчейн может стать реальной движущей силой в экономике в течение 5-10 лет.

«Я нахожу криптовалюту интересной и слежу за ней. Если начнется инфляционный бычий рынок, то лучше купить биткоины, а не золото. Но в медвежьей фазе выбирайте золото», — заключил миллиардер.

Кто такой Дракенмиллер? Американский миллиардер, инвестор, основатель Duquesne Capital, которого считают одним из наиболее успешных управляющих на Уолл-Стрит. До 2000 года управлял хедж-фондом Quantum Fund. Его личное состояние оценивается в 6,8 млрд долларов (по данным Forbes).

В конце марта инвестор и автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки рассказал, что предпочитает биткоин драгоценным металлам, чтобы не потерпеть убытки в результате инфляции. Позднее Кийосаки спрогнозировал обрушение доллара на фоне нестабильной геополитической ситуации и призвал покупать больше золота, серебра и криптовалют.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики