По их мнению, майнинговые фермы могут нарушать законы об охране окружающей среды из-за выбросов парниковых газов

Конгрессмены США призвали проверить законность майнинга

24.04.2022 - 07:00

144

2 мин

Что произошло? Группа американских конгрессменов во главе с Джаредом Хаффманом обратилась в Агентство по охране окружающей среды (EPA) с требованием подробно изучить отрасль добычи криптовалют. По их мнению, майнинг на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW) может нарушать законы об охране окружающей среды. Согласно письму конгрессменов, майнинговые фермы, помимо значительных выбросов парниковых газов, приводят к серьезным проблемам с электронными отходами.

Письмо в EPA

Что еще говорится в письме? Согласно документу, один только майнинг биткоинов производит почти 30 700 тонн электронных отходов каждый год. Хаффман отметил, что люди, которые живут рядом с майнинг-фермами, сообщают о шумовых загрязнениях. Конгрессмены попросили EPA расследовать и устранить влияние объектов майнинга на сообщества.

«Быстроразвивающаяся криптовалютная индустрия должна нести ответственность, чтобы обеспечить ее устойчивую и справедливую работу для защиты граждан», — добавил Хаффман.

Что было ранее? 14 марта в Евросоюзе прошло голосование по запрету PoW-майнинга. В результате поправку в законодательство не поддержали.

В Иране ужесточили наказание за незаконный майнинг криптовалют. Новые правила предусматривают увеличение штрафов и уголовную ответственность за повторные нарушения.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики