Власти штата Техас считают, что некоторые услуги платформы могут подпадать под определение ценных бумаг

​Финансовый регулятор США начал расследование в отношении биржи FTX US

18.10.2022 - 09:30

478

2 мин

Что произошло? Регулятор ценных бумаг штата Техас начал расследование в отношении главы криптовалютной биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида и американского подразделения компании, FTX US. По словам директора ведомства Джо Ротонды, некоторые услуги платформы могут соответствовать определению ценных бумаг. По его словам, речь идет о счетах, по которым биржа выплачивает инвесторам средства за депонирование криптовалют.

Заявление Джо Ротонды

Подробнее о ситуации. Директор регулятора отметил, что аналогичные обвинения предъявлялись обанкротившемуся криптоброкеру Voyager Digital. Однако в заявлении ведомства Техаса говорится, что необходимо дальнейшее расследование, чтобы определить, нарушает ли FTX закон.

Представители самой компании заявили, что они ведут переговоры с властями. В FTX отметили, что у них уже есть действующая заявка на получение лицензии, которая находится на рассмотрении.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении создателя NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club, компании Yuga Labs. Регулятор считает, что токены из их коллекций и нативная монета ApeCoin (APE) могут подпадать под определение ценных бумаг. Представители Yuga Labs отмечают, что они в полной мере сотрудничают с властями и выполняют все их запросы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики