Предложение внесла сенатор Синтия Ламмис, владеющая биткоинами

​США готовят крупный законопроект по регулированию криптовалют

24.12.2021 - 08:45

536

2 мин

Что произошло? Согласно отчету Bloomberg, сенатор-республиканец от Вайоминга Синтия Ламмис планирует внести на рассмотрение крупный законопроект о регуляции криптоактивов. Закон будет охватывать все сферы регулирования цифровых активов: от налогообложения и их категоризации до защиты прав потребителей.

Материал Bloomberg

Каковы подробности нового законопроекта? Предложение Ламмис даст подробное руководство о криптовалютах для всех регулирующих органов. Законопроект разделит цифровые активы на классы, определит права потребителей и окончательно определит правовой статус стейблкоинов. Также будет создана организация под совместной юрисдикцией SEC и CFTC для наблюдения за рынком криптовалют.

Чем известна Синтия Ламмис? Ламмис является членом Банковского комитета Сената. Она считается главным защитником криптовалюты в правительстве США. В этом году, согласно отчетам, Ламмис приобрела биткоины на сумму от 50 000 до 100 000 долларов. Также вместе с другими сенаторами она собирает пожертвования в рамках поддержки криптовалют.

В своем Twitter Ламмис призвала призвала избирателей обратится к своим сенаторам с просьбой поддержать законопроект. Она заявила, что ищет двухпартийных соавторов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики