Документ определяет национальную политику в отношении цифровых активов по шести ключевым направлениям

​Администрация президента США опубликовала стратегию регулирования криптовалют

09.03.2022 - 14:45

321

2 мин

Что произошло? 9 марта Белый дом выпустил общегосударственную стратегию регулирования сферы криптовалют. В документе изложен подход к устранению рисков и использованию потенциальных преимуществ цифровых активов и лежащих в их основе технологий.

Информация на сайте Белого дома

О чем говорится в указе? Указ определяет национальную политику в отношении цифровых активов по шести ключевым направлениям: защита потребителей и инвесторов, финансовая стабильность, незаконное использование криптовалют, лидерство США в мировой финансовой системе и экономическая конкурентоспособность, финансовая доступность, ответственные инновации.

Каковы основные поручения президента? Байден поручил Министерству финансов оценить и разработать рекомендации для защиты американских потребителей, инвесторов и бизнеса. Он призвал Совет по надзору за финансовой стабильностью выявить и смягчить общеэкономические финансовые риски, связанные с цифровыми активами, и разработать рекомендации для устранения пробелов в регулировании.

В документе президент отметил необходимость уменьшения рисков для национальной безопасности, связанные с незаконным использованием цифровых активов. Байден отметил продвижение лидерства США в области технологий и экономической конкурентоспособности, а также доступ к безопасным финансовым услугам для всех граждан.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики