Новый законопроект введет классификацию цифровых активов как ценных бумаг или товаров

Сенаторы США начали работу над законом о регулировании криптовалют

25.03.2022 - 15:45

190

2 мин

Что произошло? Сенаторы Кирстен Джиллибранд и Синтия Ламмис начали совместную работу над законопроектом, который внесет ясность в механизм регулирования криптовалют на территории США. Сенаторы заявили, что планируют ввести систему классификации цифровых активов как ценных бумаг или товаров. Другие положения будут касаться вопросов кибербезопасности, банковского регулирования, защиты прав потребителей и стейблкоинов, сообщает POLITICO.

Информация на сайте POLITICO

Что говорят сенаторы? Если Джиллибранд и Ламмис удастся согласовать детали, законопроект станет первой попыткой создать основу для регулирования криптовалютных рынков и других цифровых активов в США.

«Работа, которую мы проводим, будет представлять собой очень сложный и интенсивный обзор различных аспектов этой отрасли. Некоторые части будут регулироваться [Комиссией по торговле товарными фьючерсами], некоторые - [Комиссией по ценным бумагам и биржам США]», - сказала Джиллибранд.

Какие события происходили ранее? 9 марта Белый дом выпустил общегосударственную стратегию регулирования сферы криптовалют. В документе изложен подход к устранению рисков и использованию потенциальных преимуществ цифровых активов и лежащих в их основе технологий.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики