Этот шаг призван призван предотвратить использование криптовалют для незаконного финансирования

​Минфин США внедрит регулирование некастодиальных кошельков

13.06.2022 - 08:55

291

2 мин

Что произошло? Заместитель министра финансов США Уолли Адейемо на конференции Consensus 2022 подтвердил, что власти достигли прогресса в борьбе с незаконными финансированием с использованием цифровых активов. Одной из важных мер станет внедрение регулирования некастодиальных кошельков.

Пресс-релиз на сайте Минфина США

Какие еще заявления были сделаны? Адейемо подчеркнул, что его ведомство продолжает работу над устранением рисков, связанных с использованием некастодиальных кошельков. По его словам, такие кошельки фактически являются просто адресами на блокчейне. Их владельцев трудно определить, и это создает возможности для злоупотребления повышенной анонимностью.

Минфин активно работает над тем, чтобы финансовые учреждения могли понимать, с кем они проводят транзакции, и быть уверенными, что они не предоставляют платежные услуги преступникам или организациям, находящимся под санкциями. Адейемо добавил, что Минфин будет создавать такую архитектуру регулирования, которая защитит финансовую систему от незаконной деятельности и одновременно обеспечит пространство для дальнейшего внедрения инноваций.

Ранее сенаторы Синтия Ламмис и Кирстен Джиллибранд опубликовали проект закона, направленного на полноценное включение криптовалют в финансовую систему США. Он предусматривает создание саморегулируемой организации, которая будет отвечать за контроль криптовалют и других цифровых активов. Эта организация должна быть зарегистрирована в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики