В целом с марта стабильные монеты привлекли 16,23 млрд долларов

На USDT пришлось 69% притока средств в сектор стейблкоинов за последние 90 дней

10.06.2024 - 08:01

323

4 мин

Что произошло? За последние 90 дней в сектор стейблкоинов поступило 16,23 млрд долларов. В частности капитализация крупнейшего централизованного стейблкоина USDT от компании Tether с 11 марта увеличилась на 11,32 млрд и достигла 112,54 млрд. Таким образом, на долю USDT пришлось более 69% притока.

Данные агрегатора CoinGecko

Что еще известно? Капитализация основного конкурента USDT, USDC от компании Circle, за тот же период возросла с 29,88 до 32,2 млрд. Третий актив в рейтинге стабильных монет, DAI от протокола Maker, продемонстрировал рост с 4,55 до 5,27 млрд.

Стремительный рост зафиксирован у «синтетического доллара» USDE от децентрализованного протокола Ethena. 90 дней назад USDE занимал шестое место в рейтинге стейблкоинов по рыночной капитализации (848 млн долларов). С тех пор он поднялся на четвертое место, вытеснив продвигаемый криптобиржей Binance FDUSD. Капитализация USDE выросла на 301% и достигла 3,4 млрд долларов.

Основатель биржи BitMEX: курс токена Ethena вырастет более чем на 800%

Основатель биржи BitMEX: курс токена Ethena вырастет более чем на 800%

Ранее в Santiment отметили популярность ENA в соцсетях

Читать дальше

Капитализация FDUSD с марта по апрель резко выросла более чем на 1,2 млрд долларов, достигнув исторического максимума на отметке 4,4 млрд, однако с тех пор обвалилась на 26%, в результате чего актив переместился на пятое место рейтинга стабильных монет (3,28 млрд).

В конце апреля аналитики Kaiko отметили снижение доли USDT в общем объеме стейблкоинов на централизованных биржах (CEX), связав это с растущей конкуренцией.

Глава Tether заявил о наличии «проблемных требований» в законе ЕС о крипторегулировании

Глава Tether заявил о наличии «проблемных требований» в законе ЕС о крипторегулировании

Ранее Паоло Ардоино критиковал требование о хранении резервов в банковских депозитах, не имеющих страховки

Читать дальше

В мае эксперты Deutsche Bank заявили о рисках монополии Tether на рынке стейблкоинов, для которого характерна непрозрачность и спекулятивность. Помимо этого в банке отметили, что большинство подобных активов обречено на утрату привязки к фиатным валютам.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики