Ограничения введены в соответствии с десятым пакетом санкций ЕС

​Пользователи сообщили об ограничениях на P2P-сервисе Binance для россиян

09.03.2023 - 13:25

723

3 мин

Что произошло? Российские пользователи однорангового (P2P) сервиса Binance сообщили о новых ограничениях со стороны криптобиржи. Согласно скриншоту переписки с техподдержкой, граждане России и лица любой национальности, проживающие на территории страны, не смогут купить или продать доллары США и евро. Гражданам Евросоюза, в свою очередь, будет запрещен доступ к покупке и продаже рублей. Информация об этом появилась в Telegram-канале DeCenter.

Что еще известно? Ограничения введены в соответствии с десятым пакетом ограничительных мер ЕС против России. Для продолжения использования P2P-сервиса Binance предлагает выбрать другие доступные способы оплаты.

В конце прошлого года глава Binance Чанпэн Чжао пояснял, что биржа должна соблюдать законы тех стран, в которых лицензирована. Однако ситуацию с санкциями против России он назвал «сложной», добавив, что у биржи нет четкого представления об их реализации на международном уровне.

В январе Binance без предупреждения заблокировала счета пользователей из Восточной Европы и СНГ, связанные с криптосервисом Bitzlato, в отношении которого ведут расследование власти США и ЕС.

В феврале Binance отключила торговлю фьючерсами в Австралии и закрыла все позиции розничных инвесторов, ошибочно отнесенных биржей в категорию оптовых. В соответствии с местными законами розничные инвесторы не могут использовать деривативную платформу.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики