Wattum Management - это компания, зарегистрированная в США, которая приняла решение в связке с Enegix (Казахстанская компания) выстроить майнинговый дата-центр.

В Казахстане построят дата-центр мощность 16 МВт

Стоимость проекта составляет 2 млн. USD. Мощность центра предположительно составит 16 МВт.

Возведение дата-центра запланировали на середину 2021 года. Предположительно, строительный процесс начнется уже в июле. Также компании сейчас договариваются о строительстве вспомогательного центра мощностью в 50 МВт. По предварительным оценкам, он обойдется в 8 млн. USD.

Собственно, если проект состоится, то казахстанская компания сможет постепенно выйти на американский рынок майнинга. Она еще в 2020 году открыла в своей стране дата-центр, мощность которого составила 180 МВт. Как сообщают представители компании, там работает 50 000 машин по добыче биткоинов. В мировом хешрейте они занимают 2% объема.

Также поступили новости из Китая - власти Сычуаня потребовали, чтобы добыча биткоинов была приостановлена. Они даже ввели запрет на поставки электроэнергии для местных организаций. Это случилось 18 июня, а поставки должны прекратиться до 20 июня.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики