18.06.2021 - 00:00 Newsmaker

Wattum Management - это компания, зарегистрированная в США, которая приняла решение в связке с Enegix (Казахстанская компания) выстроить майнинговый дата-центр. Стоимость проекта составляет 2 млн. USD. Мощность центра предположительно составит 16 МВт.

Возведение дата-центра запланировали на середину 2021 года. Предположительно, строительный процесс начнется уже в июле. Также компании сейчас договариваются о строительстве вспомогательного центра мощностью в 50 МВт. По предварительным оценкам, он обойдется в 8 млн. USD.

Собственно, если проект состоится, то казахстанская компания сможет постепенно выйти на американский рынок майнинга. Она еще в 2020 году открыла в своей стране дата-центр, мощность которого составила 180 МВт. Как сообщают представители компании, там работает 50 000 машин по добыче биткоинов. В мировом хешрейте они занимают 2% объема.

Также поступили новости из Китая - власти Сычуаня потребовали, чтобы добыча биткоинов была приостановлена. Они даже ввели запрет на поставки электроэнергии для местных организаций. Это случилось 18 июня, а поставки должны прекратиться до 20 июня.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 21, 2021

​Мэр Майами: MiamiCoin модернизирует способ финансирования в городе

Городская монета уже принесла в бюджет более 5 млн долларов

Sep 21, 2021

​Burger King запускает NFT-кампанию «Keep It Real Meals»

Гигант из сферы быстрого питания объявил о мероприятии совместно с площадкой для торговли невзаимозаменяемыми токенами Sweet

Sep 21, 2021

​Binance закрывает предложения по криптодеривативам в Австралии

СЕО биржи заявил, что после 23 декабря 2021 года все оставшиеся открытые позиции пользователей будут ликвидированы

May 10, 2021

Что такое Polkadot (DOT)

Polkadot (DOT) - это инновационный блокчейн-проект, который направлен на создание безопасной инфраструктуры взаимодействия между различными блокчейнами.

Aug 2, 2021

Что такое TRON?

TRON - это децентрализованная сеть и платформа для децентрализованных приложений.

Feb 1, 2021

Обзор анонимных криптовалют

Биткоин, как и большинство других криптовалют, не является полностью анонимным. Что делать тем пользователям, которые хотят сохранить конфиденциальность?