Целью его создания представители компании назвали инвестиции в стартапы, стремящиеся преодолеть разрыв между Web 3.0 и обычными пользователями

​Valkyrie запустит ориентированный на «Web 2.5» венчурный фонд

19.07.2022 - 16:50

366

2 мин

Что произошло? Управляющая активами компания Valkyrie планирует запустить венчурный фонд, ориентированный на проекты в сфере «Web 2.5», которые находятся на ранней стадии развития. В компании пояснили, что под Web 2.5 они подразумевают сектор, в котором работают стартапы, стремящиеся преодолеть разрыв между Web 3.0 и обычными пользователями. На поддержку таких проектов и будут направлены средства фонда. Об этом сообщает издание The Block.

Информация на сайте The Block

Что известно о Valkyrie Ventures? Это первый проект компании в области венчурного капитала, его возглавит Луис Педрагоса, ранее работавший в венчурной фирме Team8. Фонд сосредоточится на стартапах в США и Израиле. Будущий глава отметил:

«Я ищу компании, которые предоставляют пользовательский опыт Web 2.0 с базовой криптовалютной инфраструктурой Web 3.0, чтобы люди могли использовать активы, даже не подозревая, что они используют блокчейн».

Помимо компаний, создающих такой пользовательский опыт, фонд также планирует инвестировать в стартапы «промежуточного ПО», разрабатывающие безопасную инфраструктуру блокчейна. Valkyrie планирует привлечь от 30 до 50 млн долларов.

Ранее Valkyrie Investments объявила о запуске траста Valkyrie Avalanche Trust (VAVAX). Траст основан на базе блокчейна Avalanche с целью предоставления аккредитованным инвесторам безопасного доступа к нативному токену AVAX.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики