Общая рыночная капитализация стейблкоина от Tether выросла с 65,95 млрд долларов до 67,43 млрд

​Аналитик VanEck сообщил о переводе инвесторами 1 млрд долларов из USDC в USDT за месяц

16.08.2022 - 15:30

617

3 мин

Что произошло? Советник по стратегии криптофонда VanEck Габор Гурбач сообщил, что инвесторы перевели около 1 млрд долларов из USDC в USDT за последний месяц. Значительная часть суммы мигрировала в USDT после 10 августа. Это произошло на фоне того, что компания Circle, эмитент USDC, заблокировала средства пользователей, связанных с криптомикшером Tornado Cash, против которого 8 августа власти США ввели санкции. Сумма замороженных средств превысила $75 000 в USDC.

Как действия инвесторов повлияли на Tether? Через 5 дней после решения Circle общая рыночная капитализация стейблкоина USDT выросла с 65,95 млрд долларов до 67,43 млрд, согласно данным CoinMarketCap. Что касается капитализации USDC, то за 4 недели она упала c 55,1 млрд долларов до 53,5 млрд. Габор Гурбач отметил:

«Похоже, что за последний месяц из USDC в USDT переместилось около 1 миллиарда долларов. После недавнего давления регуляторов в США на криптокомпании и токены, я не удивлюсь, если учреждения и крупные игроки будут чувствовать себя в большей безопасности, храня свои деньги за пределами США».

Источник: Twitter.com

Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) ввело против Tornado Cash санкции, аргументировав свое решение тем, что с момента создания в 2019 году с помощью сервиса в общей сложности было отмыто более 7 млрд долларов. Эксперты отметили, что сервисом пользовались хакеры из северокорейской группировки Lazarus Group.

Cоучредитель MakerDAO Руне Кристенсен предложил конвертировать USDC из резерва стейблкоина DAI на сумму 3,5 млрд долларов в ETH для снижения рисков потери паритета актива к доллару США. Предложение поступило после решения Circle заморозить USDC на санкционных адресах Tornado Cash.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики