В качестве альтернативы сооснователь Ethereum предложил введение комиссий на выбросы углекислого газа

​Виталик Бутерин выступил против моратория на майнинг в Нью-Йорке

06.06.2022 - 06:35 Михаил Голиков Михаил Голиков

Что произошло? Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин раскритиковал одобренный Сенатом штата Нью-Йорк законопроект о введении моратория на добычу криптовалют с использованием ископаемого топлива. По мнению Бутерина, вместо запретов властям следовало ввести комиссию на выбросы углекислого газа.

Источник: Twitter.com

Что еще заявил Бутерин? Сооснователь Ethereum считает, что правительство не должно выбирать, в каких сферах допустимо использовать электроэнергию, а в каких нет. Введение комиссии на выбросы стало бы лучшим решением, в этом случае часть поступлений власти могли бы использовать для компенсаций малообеспеченным потребителям.

Публикация Виталика Бутерина стала ответом на твит кандидата в Сенат США от штата Нью-Хэмпшир Брюса Фентона, который заявил, что ни одно правительство не имеет права указывать, какое программное обеспечение следует использовать.

Источник: Twitter.com

Ранее Сенат штата Нью-Йорк одобрил законопроект, который вводит мораторий на майнинг криптовалют с алгоритмом консенсуса Proof-of-Work (PoW). Запрет будет действовать в течение двух лет и распространяться на майнинг, который использует невозобновляемые источники энергии. Перед вступлением закона в силу его должна подписать губернатор штата Кэти Хокул.

Согласно документу, некоторые компании по добыче криптовалют начали приобретать бывшие помещения заводов и электростанций, работавших на ископаемом топливе. В пояснительной записке к документу говорится, что новый законопроект призван прекратить «комплексное воздействие майнинга на окружающую среду».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики