Бизнесмен в очередной раз повторил свой неутешительный прогноз для актива

​Уоррен Баффет сравнил биткоин с игрой в рулетку

13.04.2023 - 11:20

913

3 мин

Что произошло? Основатель компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, известный своей скептической позицией в отношении биткоина, в интервью CNBC назвал актив «азартным токеном». Он в очередной раз повторил свой неутешительный прогноз для первой криптовалюты, заявив, что та «не имеет никакой внутренней ценности, однако это не останавливает людей от желания поиграть в рулетку». Баффет пояснил, что стремление к легким деньгам — это человеческий инстинкт, который существовал всегда.

Источник: Twitter.com

Баффет о биткоине. В мае прошлого года миллиардер заявил, что не видит ценности в биткоине, поскольку этот актив ничего не производит. Глава Berkshire Hathaway подчеркнул, что больше уверен в недвижимости или промышленных активах. При этом он отметил, что наличие некоторых криптовалют в портфеле может дать преимущество, если использовать их для лендинга или в качестве залога, однако они все еще «высокоспекулятивны и не распространены так широко, как биткоин».

Позднее его позицию раскритиковал председатель Miller Value Partners Билл Миллер. По словам Миллера, стратегия Баффета заключается в инвестировании в производственные активы, а поскольку биткоин не является таким вложением, основатель Berkshire Hathaway не может его оценить.

При этом в конце года появились слухи о том, что криптобиржа Binance ведет переговоры с Berkshire Hathaway для привлечения инвестиций.

В феврале 2023 года ближайший соратник Баффета Чарльз Мангер призвал запретить цифровые активы в США, пояснив, что это «не валюта, не товар и не ценная бумага, а контракт на азартную игру с почти 100% преимуществом у [выпустившего его] казино». Он также считает, что властям следует последовать примеру Китая в вопросах регулирования криптовалют, где введен запрет на майнинг и любые транзакции.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики