Основатель Waves анонсировал переход блокчейна на протокол 2.0 в 2023 году
Среди прочего, Александр Иванов призвал к созданию независимого стейблкоина со 100% предсказуемым поведением в любых рыночных условиях

27.12.2022 - 08:00
1586
4 мин
0
Что произошло? Основатель блокчейн-сети Waves Александр Иванов рассказал о планах на 2023 год, в частности, касающихся нового токена WAVES 2.0. Он отметил, что алгоритм консенсуса Proof-Of-Stake более децентрализован, чем оригинальный классический консенсусный протокол Practical Byzantine Fault Tolerance (PBFT). Иванов заявил о намерении «довести его до предела — 1000+ транзакций в секунду на протоколах первого уровня (L1) при полной децентрализации».
Какие еще планы озвучил Иванов? Разработчик пишет о многоцепочечной Ethereum Virtual Machine (EVM) второго уровня (L2), подключенной к различным L1, не только к Waves. Иванов также предложил сделать L2 как мост между различными L1.
Иванов также пишет о платформе Power DAO. Это новая модель управления для блокчейна и не только. Он призвал к управлению на основе ключевых показателей эффективности (KPI), чтобы «заставить децентрализованную организацию работать».
Основатель Waves высказался в пользу SafeFi — модели децентрализованных финансов (DeFi), основанные на предсказуемом поведении и соотношении риска и вознаграждения.
Иванов призвал к созданию независимого стейблкоина со 100% предсказуемым поведением в любых рыночных условиях, и решению проблем Waves с кризисом ликвидности. Он планирует сделать последнее абсолютно прозрачным. «Давайте, наконец, сделаем Waves великим в 2023 году», — подытожил Иванов.
20 декабря Иванов анонсировал запуск нового стейблкоина после решения проблемы с отвязкой Neutrino USD (USDN) от доллара. Он пообещал, что новый актив будет более стабильным и не утратит паритет к фиатной валюте. На следующий день Иванов обратился к централизованным биржам (CEX) с просьбой прекратить торги фьючерсами на WAVES. По его словам, это способствует распространению «страха, неуверенности и сомнения» (FUD) вокруг актива и заработку на коротких позициях.
22 декабря основатель Waves представил план спасения USDN и механизм работы будущего стейблкоина второй версии. Последний включает мультиобеспечение и свопы. Команда Neutrino предложила 5 вариантов решения для увеличения резервов USDN и стабилизации привязки к доллару США.
Полезный материал?
Крипторегулирование
В соответствии с новым законом на уровне штата не может быть создан криптовалютный резерв
11 июн. 2025 г.
Майнинг
Это трехсотый по счету блок, добытый в рамках данного пула
5 июн. 2025 г.
Происшествия
Площадка начала работу в 2022 году и позволяла торговать украденными персональными данными
5 июн. 2025 г.
Происшествия
Хакеры отмыли активы с помощью микшеров Tornado Cash, Thorchain и Wasabi
2 июн. 2025 г.
Рынки
После 30 июня за нарушение правил вводятся штрафы и тюремные сроки
2 июн. 2025 г.
Крипторегулирование
Он также заявил о стремлении страны стать евразийским IT-хабом
29 мая 2025 г.