Участники рынка расценили падение курсов как возможность покупки

Недельный приток средств в криптодеривативы составил 441 млн долларов

08.07.2024 - 14:25

356

5 мин

Что произошло? Аналитики инвестиционной компании CoinShares зафиксировали первый недельный приток средств в криптовалютные деривативы на сумму 441 млн долларов после трех идущих подряд недель оттока с совокупным объемом более 1,1 млрд долларов. В CoinShares отмечают, что недавнее падение цен, вызванное действиями биржи Mt.Gox и правительства Германии, рассматривалось многими участниками рынка как возможность покупки.

Отчет CoinShares

Что еще известно? В июле биткоин-биржа Mt.Gox начала возвращать клиентам биткоины и Bitcoin Cash, курсы которых многократно возросли с момента ее банкротства в 2014 году. В свою очередь правительство Германии начало распродавать через несколько площадок биткоины, конфискованные в рамках проведения уголовных расследований. Все это привело к тому, что курс BTC опустился ниже психологически важной отметки в $60 000 и в целом с начала месяца утратил 9%.

Власти США, Великобритании, Германии и Сальвадора совокупно владеют BTC на 18 млрд долларов

Власти США, Великобритании, Германии и Сальвадора совокупно владеют BTC на 18 млрд долларов

Три из четырех стран получили монеты в результате конфискаций в рамках уголовных расследований

Читать дальше

Как пишут аналитики CoinShares, несмотря на возобновление притока, объемы торгов биржевыми продуктами (ETP) на базе криптовалют оставались относительно низкими (7,9 млрд долларов). По их словам, это отражает типичную сезонную тенденцию снижения объемов в летние месяцы.

На региональном уровне основная доля притока средств пришлась на США (384 млн долларов), хотя покупки на падении наблюдались в широком спектре стран. Наиболее заметными стали Гонконг, Швейцария и Канада: 32, 24 и 12 млн долларов притока соответственно. Германия выделяется на общем фоне с оттоком на 23 млн.

На долю биткоина пришлось 398 млн долларов и всего 90% от общего притока, поскольку инвесторы предпочли инвестировать в гораздо более широкий набор альткоинов. Наиболее заметными стали продукты на базе нативного токена блокчейна Solana (SOL), они привлекли 16 млн долларов за неделю и 57 млн с начала года, что делает SOL самым эффективным альткоином с точки зрения потоков.

Команда Solana выплатит до 1 млн долларов за обнаружение уязвимостей в обновлении Firedancer

Команда Solana выплатит до 1 млн долларов за обнаружение уязвимостей в обновлении Firedancer

Полноценный выход клиент-валидатора, способного повысить устойчивость блокчейна, намечен на 2025 год

Читать дальше

Аналитики также отмечают изменение отношения трейдеров к Ethereum, продукты на базе которого ранее сталкивались с оттоком. На этот раз они привлекли 10 млн долларов, при этом ETH остается единственным активом, сохраняющим чистый отток с начала года.

С оттоком на 8 млн долларов на прошлой неделе столкнулись и акции блокчейн-компаний. С начала года показатель достиг уже 556 млн.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики