В отделе под руководством Майка Уайта работали около 50 человек

​WSJ: Disney ликвидировала ответственное за метавселенные подразделение

28.03.2023 - 09:45

594

5 мин

Что произошло? Компания Disney ликвидировала отдел по развитию метавселенных, сократив около 50 сотрудников в его составе в рамках общего плана реструктуризации. Подразделение, возглавляемое бывшим руководителем отдела потребительских товаров Disney Майком Уайтом, должно было найти способы передачи интерактивных историй в новых технологических форматах. Уайт на данный момент остается в компании, однако о его новой должности нет информации. Ожидается, что в течение следующих двух месяцев компанию могут покинуть еще около 7000 человек, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Новость на сайте WSJ

Что еще известно? Бывший гендиректор Disney Боб Чапек нанял Уайта в феврале 2022 года, сообщив сотрудникам во внутренней служебной записке, что его задачей является «‎создание совершенно новой парадигмы восприятия и взаимодействия аудитории с историями компании»‎. Чапек также назвал метавселенную «следующим великим рубежом повествования» и заявил, что Уайт в своей новой должности «объединит все усилия компании» в этой области.

В сентябре Disney объявила о поиске корпоративного юриста для работы над транзакциями, связанными с новыми технологиями, включая невзаимозаменяемые токены (NFT), метавселенные и децентрализованные финансы (DeFi).

В январе 2023 года компания получила патент на технологию для метавселенной. С ее помощью развлекательный гигант планировал объединить виртуальный и физический миры в своем парке развлечений. Однако спустя год после создания подразделения стратегия Disney в отношении метавселенных оставалась неясной, хотя компания намекала, что новая технология может найти применение в фэнтези-спорте, тематических парках и других видах потребительского опыта.

Disney продолжает находиться под давлением инвесторов, которые вынуждены проводить сокращения в неосновных бизнесах. В прошлом году компания наняла консультантов из McKinsey & Co. для поиска возможностей сокращения расходов. А в феврале 2023 года Disney объявила, что в рамках более широкого плана реструктуризации она намерена уменьшить расходы на 5,5 млрд долларов и сократить около 7000 сотрудников.

Компания Immutable провела второй раунд увольнений и сократила 11% сотрудников

Компания Immutable провела второй раунд увольнений и сократила 11% сотрудников

Увольнения были вызваны необходимостью направить ресурсы на наиболее важные проекты

Читать дальше

Ранее от работы над дальнейшим развитием метавселенной Horizon Worlds и инвестиций в нее отказался глава Meta Марк Цукерберг. Компания инвестировала в проект миллиарды долларов, однако большие убытки привели к разочарованию со стороны инвесторов. Только за 2022 год Meta потеряла 13,7 млрд долларов на этом проекте.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики