Рассказываем о новой онлайн-игре в формате Play-to-Earn на базе Ethereum

Что такое Meme Kombat (MK)?

30.03.2024

211

8 мин

Meme Kombat — это игра на базе блокчейна Ethereum в формате Play-to-Earn (P2E), где игроки могут сражаться между собой персонажами мемов. Игра использует искусственный интеллект для определения исходов сражений и предлагает различные варианты ставок. Ее нативный токен MK прошел аудит Coinsult и обеспечивает доходность за стекинг в 199% годовых по системе APY .

Игроки могут вносить MK в стекинг, делая ставки на результаты боев. Победители получают выплаты и другие поощрения. За пределами боевой арены владение токенами MK приносит пользователям пассивный доход, стимулируя долгосрочное участие в проекте.

Как работают ставки

Платформа предлагает несколько вариантов ставок:

  • «Игрок против игрока» (PvP): Игроки делают ставки друг против друга, участвуя в рискованных противостояниях.
  • «Игрок против игры» (PvGame): Пользователи могут делать ставки на внутриигровые события, используя механику коэффициентов для оценки риска и вознаграждения.
  • Ставки на прямые и побочные действия: Игроки могут напрямую делать ставки на конкретные исходы сражений или другие динамические элементы в игре.

Эта система ставок и генерируемые ИИ рандомизированные последовательности сражений обеспечивают уникальный игровой опыт, а обработка операций в блокчейне гарантирует прозрачность и справедливость.

Механика стекинга

Стекинг MK позволяет пользователям получать пассивный доход. Этот механизм служит двум целям: он вознаграждает долгосрочные инвестиции в экосистему Meme Kombat и помогает снизить волатильность рынка, стимулируя пользователей держать свои токены.

Пользователи помещают токены MK в стекинг на сайте платформы после привязки своих криптовалютных кошельков. Часть токенов можно направить на участие в боях Meme Kombat. 30% от общего объема MK выделено на вознаграждения за стекинг и победы в боях.

При помещении MK в стекинг запускается 14-дневный период блокировки, после которого пользователи могут вывести свои токены или оставить их в стекинге, чтобы продолжать зарабатывать APY.

Важно отметить, что частичный вывод средств из пула стекинга запрещен, разблокировать можно только все монеты сразу. Если пользователи решат стекать криптовалюту заново, стимулы APY возобновятся, но с учетом еще одного периода блокировки.

Для ставок не обязательно использовать все свои монеты в стекинге, можно взять лишь часть заблокированных монет.

Платформа предлагает коэффициент доходности 199%. К моменту написания материала 5608 пользователей поместили в стекинг 19,8 млн MK и в качестве наград получили свыше 3,8 млн монет.

Токеномика и информация о предпродаже

Общий объем предложения MK составляет 120 млн токенов. Токеномика платформы направлена на создание стабильной и растущей экосистемы:

  • Пресейл: 50% (60 млн токенов);
  • Стекинг и боевые награды: 30% (36 млн токенов);
  • Распределение на децентрализованные биржи (DEX): 10% (12 млн токенов);
  • Награды сообщества: 10% (12 млн токенов).

К 25 марта этап предпродажи был завершен. Твердый лимит предварительной продажи был установлен на уровне 10 млн долларов, а цена каждого токена составляет $0,279.

Кроме того, для ранних покупателей, участвующих в предпродаже, токены автоматически размещались в стекинг, что дает им возможность получить высокий коэффициент доходности.

После окончания предпродажи функции стекинга стали доступны всем, наряду с механизмом ежедневного начисления APY.

Дорожная карта

16 марта, вскоре после запуска токенов, начался первый сезон Meme Kombat, направленный на поддержание вовлеченности пользователей с помощью сражений и таблиц лидеров.

Согласно white paper, Meme Kombat сосредоточена на постоянном обновлении и вовлечении сообщества для устойчивого роста в ближайшие месяцы.

Это включает в себя настройку будущих сезонов на основе отзывов, корректировку токеномики, а также выход на новые игровые форматы и партнерства после 2024 года.

Что может привести к росту цены MK

Высокий спрос и низкое предложение

Как и в случае с любым другим классом активов, первым фактором, который следует учитывать, является спрос и предложение. Полезность токена Meme Kombat в сочетании с механизмом стекинга и высокой доходностью означает, что на MK, скорее всего, будет высокий спрос при минимальном количестве продавцов.

Это приведет к тому, что цена со временем будет расти, делая вознаграждение за стекинг еще более ценным в фиатном выражении. Еще один фактор — ограниченное предпродажное предложение и значительный ожидаемый спрос. Многие потенциальные покупатели, скорее всего, пропустили предпродажу, а значит, им придется покупать MK на открытом рынке, что подтолкнет цену токена вверх.

Именно дефицит является ключевым фактором роста цен на криптовалюты, как показывает пример биткоина.

Новый взгляд на P2E

Во время предыдущего бычьего цикла P2E-игры были одной из самых горячих тем, а игра Axie Infinity добилась ошеломительных успехов, принося высокую прибыль участникам.

Хотя нет никаких гарантий, что MK станет популярной монетой, ее инновационный сценарий использования и включение стекинга могут сделать Meme Combat лидером сегмента P2E в этом рыночном цикле.

Выгодные вознаграждения за стекинг

Учитывая, что стекинг Meme Kombat предлагает 199% APY, спрос на токен может вырасти. А тот факт, что пользователи должны стекать MK, чтобы делать ставки, означает, что большая часть предложения будет заблокирована в контрактах. Это создает условия высокого спроса и низкого предложения, обеспечивая значительный потенциал роста.

Заключение

Meme Kombat — это слияние культуры мемов и игр, которое создает уникальную увлекательную платформу для пользователей и инвесторов.

Токены Meme Kombat, прошедшие сторонний аудит, предлагают множество вариантов ставок, таких как PvP, PvGame, а также ставки на побочные действия, все из которых генерируются искусственным интеллектом.

На момент написания новости MK торгуется по $0,1319, за сутки утратив 5,8%. Недельное падение составило 29,8%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики