Поучаствовать в событии смогут также трейдеры, ранее не использовавшие платформу

Команда децентрализованной биржи Aevo анонсировала эйрдроп AEVO

13.03.2024 - 13:00

612

3 мин

Что произошло? Команда децентрализованной биржи (DEX) для торговли криптодеривативами Aevo анонсировала эйрдроп нативного токена AEVO. В его рамках будет распределено 30 млн монен среди пользователей, которые будут оцениваться по ряду критериев. В их числе объем торгов, время совершения первой сделки и активного использования, а также баланс в стейблкоинах aeUSD.

Анонс биржи

Что еще известно? Распределение токенов среди пользователей биржи начнется 13 марта, невостребованные токены будут отозваны спустя 6 месяцев. При этом из эйрдропа исключены аккаунты, открывающие и закрывающие позиции в течение короткого промежутка времени (так называемая wash trade).

Кроме того, в событии могут поучаствовать трейдеры, ранее не использовавшие Aevo. В этом случае они получат не монеты AEVO, а бонусные очки на основе торговой активности их кошельков на других децентрализованных биржах деривативов.

Такие участники смогут забрать свои баллы и начать торговать на Aevo, получая бонус от 2 до 4x ко всем сделкам с монетой AEVO. Эта инициатива является частью новой фарминг-программы AEVO.

Также 13 марта криптобиржа Binance провела листинг AEVO, открыв торги активом в парах с биткоином, BNB, стейблкоинами USDT и FDUSD, а также турецкой лирой. Этому предшествовала пятидневная программа фарминга, где пользователи могли заработать AEVO путем блокировки BNB и FDUSD. На момент написания новости курс монеты составил $3,05.

Aevo ориентирована на опционы и бессрочную торговлю. Она работает в одноименной сети второго уровня (L2), созданной на базе блокчейна Ethereum и архитектуры OP Stack от разработчиков блокчейна Optimism.

Нативный токен AEVO работает на базе стандарта ERC20 и используется для управления проектом в рамках децентрализованной автономной организации (DAO), а также стекинга. За блокировку монет в стекинге пользователи получают скидки на комиссии за торговлю на бирже, а также повышенные награды в бонусной программе для трейдеров.

По итогам трех начальных раундов финансирования проект привлек 16,6 млн долларов при оценке в 250 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики