Операции проводились в соответствии с запретом Центробанка на торговлю иностранной валютой в стране

Власти Афганистана начали закрывать криптообменники

26.08.2022 - 10:30

497

2 мин

Что произошло? Полиция Афганистана за прошедшую неделю закрыла по меньшей мере 16 криптовалютных обменников в провинции Герат. Как сообщает местное новостное агентство Ariana News, прекращение работы платформ проводится в соответствии с постановлением о запрете на торговлю иностранной валютой, которое было введено около трех месяцев назад. В материале СМИ цитируется представитель местной полиции, который сообщил, что во время операций также были произведены аресты.

Материал Ariana News

Подробнее о ситуации в Афганистане. В июле представитель центрального банка страны заявил, что в исламском праве нет указаний относительно одобрения онлайн-торговли иностранной валютой (Forex), поэтому она была запрещена.

Также глава Союза обменных пунктов Герата Гулам Мохаммад Сухраби заявил:

«Счета в цифровой валюте находятся за пределами страны, активы приобретаются у зарубежных компаний. Наши люди с этим не знакомы, поэтому лучше не пользоваться подобными услугами».

Представители власти отметили высокую волатильность цифровых активов и убытки, которые в связи с этим несут граждане Афганистана.

Ранее сообщалось, что жители Афганистана стали чаще пользоваться цифровыми активами после захвата власти «Талибаном» (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории России). Афганцы считают, что криптовалюты могли бы заменить почти разрушенную банковскую систему страны.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики