Он убежден, что о владении криптовалютами необходимо сообщать государству, чтобы предотвратить их использование в незаконных целях

​Аксаков присоединился к призывам идентифицировать российских владельцев криптовалют

19.01.2022 - 13:00

119

2 мин

Что произошло? Анатолий Аксаков, глава Комитета Госдумы по финансовому рынку, заявил, что россияне, владеющие криптовалютой, должны ее задекларировать. При этом он отметил, что каждый инвестор обязан пройти обязательную идентификацию. Об это он сообщил в интервью «Дума ТВ».

Интервью Аксакова на сайте «Дума ТВ»

Почему Аксаков сделал такой вывод? Он подчеркнул, что на рынке цифровых валют нет стабильности. Цены на криптовалюты могут быстро меняться на 20-30% в ту или иную сторону:

«Поэтому важно регулировать рынок, защитить, прежде всего, наших граждан, установить налогообложение и определенные права для владельцев криптовалют. Однако они должны быть идентифицированы».

Какие события предшествовали? Это заявление прозвучало после того, как с аналогичным призывом недавно выступил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он заявил, что криптовалюта не должна оставаться анонимной.

Анатолий Аксаков убежден, что о владении криптовалютами необходимо сообщать государству, чтобы предотвратить их использование для финансирования терроризма, наркоторговли и приобретения оружия. Он отметил, что если российские власти решат легализовать майнинг, то он должен быть зарегистрирован как вид экономической деятельности и облагаться налогом.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики