По мнению сотрудника The Block Ларри Чермака, такая сделка нежизнеспособна

​Аналитик заявил о провале плана Luna Foundation Guard по привлечению 1 млрд долларов

11.05.2022 - 13:05

368

2 мин

Что произошло? Эксперт издания The Block Ларри Чермак заявил, что планы сингапурской некоммерческой организации Luna Foundation Guard (LFG) по привлечению дополнительного 1 млрд долларов для поддержки стейблкоина UST провалились. Об этом он написал в Twitter.

Источник: Twitter.com

В чем суть плана? LFG, поддерживающая экосистему блокчейна Terra, рассчитывает привлечь более 1 млрд долларов для поддержки алгоритмического стейблкоина UST после того, как он потерял привязку к доллару США.

Компания планирует привлечь капитал от крупных инвестиционных фондов и маркетмейкеров. Сделка предполагает приобретение нативных токенов блокчейна Terra (LUNA) с 50%-й скидкой. Токены будут распределяться между держателями в течение следующих двух лет. На 15:30 мск 11 мая цена токена UST составляет $0,37 (по данным Binance).

Какие события происходили ранее? 9 мая LFG заявила, что предоставит 1,5 млрд долларов в биткоинах и TerraUSD (UST) для защиты привязки своего алгоритмического стейблкоина к доллару в период высокой волатильности рынка. Представители LFG сообщили, что предоставят ссуду в BTC на сумму 750 млн долларов внебиржевым торговым компаниям, а также ссуду на 750 млн долларов в UST для накопления биткоинов по мере нормализации рынка.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики