Это решение призвано сохранить привязку UST к доллару США

​Luna Foundation Guard привлечет 1 млрд долларов для поддержки стейблкоина UST

11.05.2022 - 07:30

317

3 мин

Что произошло? Некоммерческая организация Luna Foundation Guard (LFG) планирует привлечь 1 млрд долларов для поддержки алгоритмического стейблкоина UST, который 9 мая 2022 года потерял паритет к доллару США. Об этом сообщает The Block.

Новость на сайте The Block

Что еще известно о планах компании? По словам источников The Block, LFG находится в поиске капитала от крупных инвестиционных фондов и маркетмейкеров. Сделка предполагает приобретение нативных токенов блокчейна Terra (LUNA) с 50%-й скидкой. Токены будут распределяться между держателями в течение следующих двух лет.

Привлечение финансирования призвано помочь проекту сохранить привязку UST к доллару США и восстановить цену стейблкоина. На 10:00 мск 11 мая 2022 цена токена UST составляет $0,62 (по данным Binance).

Какие события происходили ранее? 9 мая LFG объявила о предоставлении кредитов на сумму 1,5 млрд долларов в биткоинах и UST третьим лицам, чтобы поддержать привязку своего стейблкоина к доллару. Утром 10 мая из резервного кошелька LFG было выведено 28 205.54 BTC (889,65 млн долларов).

Ранее генеральный директор Terraform Labs До Квон пояснил, что снижение стоимости LUNA обусловлено удалением 150 млн UST из DeFi-протокола Curve Finance для развертывания в пуле ликвидности 4pool. Квон добавил, что изначально компания отвязала 100 млн UST, чтобы «снизить дисбаланс» стейблкоина. Такие действия отрицательно сказались на курсе LUNA, так как актив выступает в качестве залога для UST.

Что известно о LFG? Это некоммерческая организация, которая была создана в январе 2022 года с целью развития экосистемы Terra и повышения устойчивости ее стейблкоина. Проект контролирует независимый совет управляющих, который включает отраслевых экспертов, в том числе генерального директора Terraform Labs До Квона.

Подробнее об алгоритмических стейблкоинах можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики