По мнению эксперта, в последующие 10 лет первая криптовалюта станет основным средством сбережения

​Аналитик Питер Брандт спрогнозировал падение биткоина до $13 000 перед новым историческим максимумом

25.10.2022 - 10:05

621

2 мин

Что произошло? Аналитик Питер Брандт заявил, что биткоин достигнет нового исторического максимума (ATH) приблизительно через 32 месяца, но сначала он опустится до $13 000. Эксперт считает, что первая криптовалюта достигнет этой отметки в начале 2023 года, и в течение следующих полутора лет не будет демонстрировать «впечатляющих» показателей, передает CoinDesk. На 25 октября 12:40 мск BTC торгуется по $19 277, за сутки снизившись на 0,3%, согласно данным Binance.

Материал CoinDesk

Что еще добавил аналитик? По мнению Брандта, Федеральная резервная система США (ФРС) не собирается смягчать денежно-кредитную политику. Он предполагает, что регулятор в целях борьбы с инфляцией поднимет процентную ставку еще на 75 базисных пунктов еще как минимум дважды до конца 2022 года.

Тем не менее, аналитик ожидает, что стоимость первой криптовалюты перестанет зависеть от других рынков.

«В конечном итоге биткоин будет коррелировать с биткоином», — пояснил Брандт.

Эксперт также отметил, что криптовалюта станет «основным средством сбережения» в ближайшие 10 лет.

Питер Брандт более 40 лет работает на финансовых рынках, он является создателем сервиса Factor Trading, предоставляющего экспертные отчеты и анализ графиков стоимости активов. Брандт неоднократно отмечал, что биткоин составляет одну из наибольших частей его инвестиционного портфеля.

Согласно октябрьскому опросу финансовой компания Finder, аналитики ожидают, что к 2030 году цена BTC достигнет $270 722. Также, по их мнению, к концу текущего года первая криптовалюта будет торговаться на уровне $21 344.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики