К такому выводу эксперты пришли в результате сравнения блокчейна с конкурентами по ряду показателей

​Аналитики Andreessen Horowitz признали лидерство экосистемы Ethereum в Web 3.0

18.05.2022 - 09:55

223

3 мин

Что произошло? Аналитики крупного венчурного фонда Andreessen Horowitz (a16z) назвали Ethereum лучшей блокчейн-экосистемой. Согласно результатам исследования отрасли криптовалют в 2022 году, на данный момент ни один проект в сфере Web 3.0 не может составить ей конкуренцию. К этому выводу эксперты пришли в том числе исходя из анализа количества разработчиков и активных пользователей различных блокчейнов.

Полная версия исследования

Какие еще данные содержит исследование? Тезис о превосходстве Ethereum над другими проектами основан на нескольких метриках. Одна из них связана с количеством активных разработчиков. Согласно этому показателю, в создании Ethereum ежемесячно участвуют в среднем 4000 разработчиков, на втором месте находится Solana с 1000 активных разработчиков. На третьей строчке Bitcoin — около 500 разработчиков.

По оценкам аналитиков, сегодня в мире насчитывается от 7 до 50 млн активных пользователей Ethereum. Проводя аналогию с развитием Интернета, в Andreessen Horowitz считают, что по уровню развития мы находимся в 1995 году. Если тенденции роста сохранятся, то 1 млрд пользователей в экосистеме Web 3.0 мы достигнем к 2031 году.

Andreessen Horowitz, также известный как a16z — венчурный фонд, основанный в Кремниевой долине Марком Андрессеном и Беном Горовитцем в 2009 году. Штаб-квартира расположена в калифорнийском городе Менло-Парк. Фонд инвестирует в стартапы в области финтеха, криптовалют и блокчейна, биотехнологий и здравоохранения. Под управлением a16z находятся активы на сумму 28,2 млрд долларов.

Какие события происходили ранее? В апреле Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга на 170 млн долларов. За месяц майнеры BTC заработали 1,16 млрд долларов, что на 4,3% меньше, чем в марте. Доход от добычи Ethereum, напротив, вырос на 6,2% и составил 1,33 млрд долларов.

В III-IV квартале 2022 года Ethereum полностью перейдет c алгоритма Proof-of-Work (PoW) на алгоритм Proof-of-Stake (PoS). Это значит, что майнить ETH больше не получится, а единственным способом заработка монет станет стекинг. О том, как смена алгоритма отразится на майнерах и какие способы заработка они смогут использовать после обновления сети главного альткоина, можно узнать в материале на сайте GetBlock.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики