Прибыль от добычи биткоина составила 1,16 млрд долларов, а Ethereum — 1,33 млрд долларов

​В апреле Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга на 170 млн долларов

03.05.2022 - 15:50

165

3 мин

Что произошло? В апреле доход от добычи Ethereum превысил аналогичный показатель биткоина на 170 млн долларов. За месяц майнеры BTC заработали 1,16 млрд долларов, что на 4,3% меньше, чем в марте. Доход от добычи Ethereum, напротив, вырос на 6,2% и составил 1,33 млрд долларов, согласно данным The Block Research.

Источник: The Block Research

Из чего складывалась прибыль? Доходы от майнинга Ethereum стабильно превышают доходы от добычи биткоина с мая 2021 года. Большая часть доходов BTC поступила от награды за блок (1,14 млрд долларов) и лишь небольшая часть — от комиссий за транзакции (12,98 млн долларов).

Существенную часть прибыли Ethereum-майнеры также получили от награды за блок (1,25 млрд долларов). Комиссионные за транзакции составили 82,88 млн долларов, а вознаграждения за uncle-блоки — 58,85 млн долларов.

Источник: The Block Research

Какие события происходили ранее? В конце апреля майнинговая компания Argo Blockchain сообщила, что в 2021 году ее прибыль составила 100,1 млн долларов. Это на 291% больше, чем в предыдущем году. Компания объяснила такой результат значительным увеличением хешрейта, временным снижением сложности майнинга биткоина и более высокими ценами на криптовалюту.

Что такое uncle-блок? Их еще называют Ommer. Они создаются, когда два или более майнеров формируют блоки почти одновременно. Только один блок может быть добыт и принят в качестве канонического в блокчейне. Остальные — это unlce-блоки, которые не включаются в оригинальную цепочку блоков, но приносят вознаграждение майнерам за проделанную работу.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики