По словам бывшего главы BitMEX, на стоимость актива положительно повлияет эмиссия долларов на фоне ослабления других мировых валют по отношению к нему

Артур Хейс назвал условие для роста курса биткоина

15.07.2022 - 15:00

538

3 мин

Что произошло? Соучредитель и бывший глава биржи BitMEX Артур Хейс считает, что вскоре Федеральная резервная система США (ФРС) снова начнет печатать деньги, если доллар продолжит укрепляться по отношению к международным валютам. По его мнению, это положительно скажется на курсе биткоина. Хейс призвал следить за японской иеной и евро. Он ожидает валютной интервенции для ослабления доллара США, если он укрепится выше 150 японских иен, или если евро упадет ниже $0,9.

Источник: Twitter.com

Что демонстрирует график? Хейс привел изображение, показывающее последние изменения курса евро и иены по отношению к доллару. Один доллар стоит около 139 иен, в то время как евро имеет аналогичную доллару стоимость. Обе валюты демонстрируют четкую тенденцию ослабления в долларовом выражении за 2022 год.

Какое влияние ФРС оказывает на биткоин? В 2021 году криптовалюта демонстрировала высокие показатели по сравнению с другими активами, поскольку ФРС проводила мягкую денежно-кредитную политику. Однако в 2022 регулятор ужесточил меры по борьбе с инфляцией за счет повышения процентных ставок, и цена биткоина рухнула к уровням конца 2020 года. На 15 июля 18:15 мск актив торгуется по $20 951, за сутки прибавив 4,51%, согласно Binance.

Ранее глава Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что к восстановлению криптовалютного рынка может привести покупка биткоинов международными хедж-фондами, функционирующими в сфере традиционных финансов. Однако для этого, по его мнению, ФРС необходимо прекратить повышение процентных ставок.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики