В документе содержится углубленный анализ текущего состояния индустрии блокчейна, криптовалют, DeFi и NFT

​Bank of America опубликовал отчет о криптоиндустрии

05.10.2021 - 14:10

2103

2 мин

В документе содержится углубленный анализ текущего состояния индустрии блокчейна, криптовалют, DeFi и NFT.

Что произошло? Bank of America (BofA) опубликовал исследовательский отчет о текущем и перспективном состоянии криптовалютной индустрии. Отчет стал первой публикацией банка на подобную тему с момента создания исследовательской группы по цифровым активам.

Пресс-релиз Bank of America

О чем говорится в отчете? Банк отметил, что криптовалютная сфера привлекает все больше внимания:

«Индустрия с рыночной оценкой более 2 трлн долларов и более чем 200 млн пользователей по всему миру слишком велика, чтобы ее игнорировать».

Регулятор заявил, что в настоящее время криптовалютная экосистема в меньшей степени связана с биткоином. Сейчас существуют токены, которые действуют как операционные системы, децентрализованные приложения (DApps), стейблкоины, цифровые валюты центральных банков (CBDC) и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Каковы результаты? Венчурные инвестиции в криптовалюты выросли почти на 210% — с 5,5 млрд долларов в 2020 году до 17 млрд долларов в первом полугодии 2021 года. Что касается децентрализованных приложений, Bank of America заявил, что 1,7 млрд человек в мире могут получить доступ к финансовым услугам с помощью своих смартфонов.

«Мы ожидаем, что альтернативные монеты/токены позволят создавать новые приложения, а частные компании, поддерживаемые венчурным капиталом, выйдут на публичные рынки».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики