В их число вошли фирмы BlackRock и Apollo Global Management

Обанкротившийся майнер Core Scientific задолжал 500 млн долларов кредиторам

25.01.2023 - 16:40

178

3 мин

Что произошло? Одна из крупнейших компаний по добыче криптовалют, Core Scientific, которая в декабре подала заявление о банкротстве, задолжала 500 млн долларов кредиторам, передает Bloomberg. В их число вошли крупнейшая в мире инвесткомпания BlackRock и управляющая активами Apollo Global Management, которые предоставили Core Scientific средства путем покупки ее обеспеченных конвертируемых облигаций.

Материал Bloomberg

Что еще сообщает издание? BlackRock купила конвертируемые облигации на сумму 38 млн долларов через фонды и счета, управляемые ее дочерними компаниями, в августе 2022 года. В свою очередь Apollo Capital Management купила облигаций на 22,6 и 11 млн в апреле и августе, согласно поданной декларации. BlackRock и Apollo также выделили 17 и 6 млн долларов соответственно, чтобы Core Scientific могла продолжать деятельность во время процедуры банкротства. Такая операция называется финансированием должника во владении (DIP).

Среди других крупных держателей облигаций числятся инвестиционные компании Ibex Investors, Gullane Capital, ICG Advisors и MassMutual. Ibex Investors, крупнейший держатель в группе, предоставил Core Scientific в апреле 97,8 млн долларов путем покупки облигаций и выделил еще 10 млн на DIP.

Ранее Core Scientific отключила 37 000 майнинговых установок обанкротившейся криптолендиноговой платформы Celsius Network. Соглашение ознаменовало собой окончание спора, который продолжался с октября 2022 года.

В начале декабря 2022 года Bloomberg сообщал, что майнинговые компании задолжали кредиторам более 4 млрд долларов и вынуждены отдавать сотни тысяч устройств, предоставленных в качестве залога. Крупнейшими кредиторами выступали фирмы NYDIG, Galaxy Digital, the Foundry и обанкротившиеся BlockFi и Celsius.

По данным портала Cryptoslate, доходы биткоин-майнеров в 2022 году упали на 37,5%, до 9,55 млрд долларов. В 2021 году этот показатель находился на уровне 15,3 млрд.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики