Всего в залоге находится около 68 000 установок для добычи биткоина

​BlockFi начала продажу обеспеченных майнерами кредитов на 160 млн долларов

24.01.2023 - 12:15

240

3 мин

Что произошло? Обанкротившийся криптокредитор BlockFi еще в прошлом году приступил к продаже кредитов, обеспеченных оборудованием для майнинга биткоина. Общая сумма займов составляет 160 млн долларов, а крайний срок подачи предложений для участников торгов — 24 января. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, знакомые с вопросом.

Новость на сайте Bloomberg

Что еще известно? По данным собеседников агентства, всего в рамках процедуры банкротства BlockFi планирует продать кредиты на 160 млн долларов, обеспеченные примерно 68 000 установок. Однако часть кредитов уже просрочена и недостаточно обеспечена по причине падения цен на оборудование для майнинга, заявили источники.

Юрист Харрисон Делл из компании Cadena Legal в комментарии для Cointelegraph допустил, что продажа долгов — это все, что BlockFi может выручить за свои активы. Он также добавил, что люди, участвующие в торгах, могут быть компаниями по взысканию долгов, которые покупают их «‎за центы на доллар».

Подробнее о ситуации. 11 ноября 2022 года BlockFi заморозила средства клиентов из-за краха биржи FTX, а уже 29 ноября платформа и восемь аффилированных с ней организаций подали заявление о банкротстве. Капитал руководителей BlockFi пострадал на 800 млн долларов из-за кредита от FTX. Глава платформы Зак Принс потерял 413 млн собственного капитала.

Крупнейшими кредиторами BlockFi являются Ankura Trust Company, West Realm Shires Inc. и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Непогашенные обязательства оцениваются в 729 млн, 275 млн и 30 млн долларов.

В январе майнинговая компания Bitfarms предупредила о возможном дефолте по кредиту от BlockFi на сумму 20 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики