Binance уже сотрудничает с разработчиками пострадавшей блокчейн-экосистемы для работы над планом восстановления

​Криптобиржи Binance и Huobi поддержали запуск сети Terra 2.0

26.05.2022 - 06:35

586

3 мин

Что произошло? Криптовалютные биржи Binance и Huobi объявили о том, что поддержат запуск новой сети Terra 2.0. В своем Twitter представители Binance отметили, что находятся в тесном контакте с разработчиками блокчейна для работы над планом восстановления.

Источник: Twitter.com

Что было ранее? Сообщество сети поддержало предложение главы Terraform Labs До Квона о создании нового блокчейна. В новой сети, запуск которой произойдет 27 мая, предложение токенов LUNA будет ограничено 1 млрд. При создании Terra 2.0 старый блокчейн получит название Terra Classic (LUNC), а тикер LUNA перейдет к новому токену.

Снапшотом «до атаки» считается 7 мая 2022 года, а также будет сделан снапшот перед запуском новой сети. Исходя из этих двух снапшотов будет проведен дроп новых токенов. Монеты будут распределены среди держателей LUNC и UST «до» и «после атаки», еще часть средств направят в пул сообщества.

25 мая сообщалось, что децентрализованная автономная организация (DAO) DeFi-проекта Lido Finance не поддержала идею перехода на Terra 2.0. 95% голосов сообщества были против.

Представители Terra отметили, что некоторые популярные dApps ужe готовы к переходу на новую сеть, среди них: Prism, Stader, RandomEarth и OnePlanet.

23 мая глава Terraform Labs До Квон назвал сжигание токенов Terra плохой идеей. По его мнению, это не восстановит экосистему Terra, кроме того, холдеры потеряют свои активы. Несмотря на это заявление, CEO Terra предоставил адрес кошелька для уничтожения монет LUNA.

Подробнее о событиях, связанных с крахом экосистемы Terra, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики