По словам Чанпэна Чжао, на неназванной криптобирже ордера трейдеров застревают на некоторое время, пропуская вперед другие заявки

​Глава Binance обвинил трейдеров в участившихся проблемах с ордерами

21.08.2022 - 07:30

542

3 мин

Что произошло? Гендиректор криптобиржи Binance Чанпэн Чжао раскритиковал «плохих игроков» за неоднократные проблемы с исполнением торговых ордеров на одной из платформ. По его словам, на неназванной криптобирже ордера трейдеров застревают на некоторое время, пропуская вперед другие заявки. Чжао отметил, что, вероятно, на данной платформе такое случается достаточно часто, поэтому трейдеры придумали для этого термин — «проскакивание» (jitters). В своем Twitter глава Binance написал, что узнал о подобном явлении недавно.

Источник: Twitter.com

Что еще написал Чжао? Хотя высказывание Чжао по поводу «проскакивания» не было направлено в адрес какой-либо конкретной биржи, в криптосообществе предположили, что речь идет об FTX, возглавляемой Сэмом Бэнкманом-Фридом. Чжао также отметил, что связался с VIP-трейдерами на Binance, которые подтвердили, что знают о данной проблеме. Участники сообщества тоже отметили, что им известно об этой ситуации, на что Чжао ответил: «Вы все знали и ничего не сказали. Нам нужно бороться с плохими игроками».

Подозрения сообщества в отношении FTX прозвучали на фоне того, что 19 августа Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) обвинила американское подразделение биржи и четыре другие криптовалютные компании в распространении ложных сведений. По данным FDIC, FTX US, SmartAssets, FDICCrypto, Cryptonews и Cryptosec вводили инвесторов в заблуждение, утверждая, что их продукты застрахованы программой ведомства.

Ранее аналитик Колин Ву сообщил, что FTX заморозила учетную запись пользователя, который отправил средства на платформу Aztec Network. Она использует технологию zk-SNARK, чтобы повысить приватность Ethereum-транзакций. Ву добавил, что биржа определила сеть Aztec Connect как платформу для криптомикширования с высоким уровнем риска.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики