По мнению Чанпэна Чжао, падение первой криптовалюты спровоцировали крах Terra и распродажа активов Tesla

Глава Binance назвал высокую инфляцию и страх рецессии стимулами принятия биткоина

30.07.2022 - 08:15

564

3 мин

Что произошло? Высокая инфляция и страх рецессии будут стимулировать принятие биткоина, заявил глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао. Во время недавнего интервью на национальном телеканале США, он отметил, что в данный момент биткоин-быки «встали на защиту 20-тысячной линии». Он также отметил, что падение первой криптовалюты ниже исторических уровней произошло из-за краха экосистемы Terra и продажи 75% запасов биткоинов со стороны Tesla.

Источник: Twitter.com

Что еще добавил Чжао? Глава Binance пояснил, что увеличение денежной массы и поведение индекса Nasdaq — два важных фактора для первой криптовалюты. Однако он отметил, что в широком понимании это просто «массовый рынок психологии».

На вопрос о том, какие факторы могут обрушить биткоин, Чжао сказал, что никто не сможет точно спрогнозировать подобные сценарии. Он отметил, что за последние несколько лет рынок сильно увеличился и появилось много новых проектов, что говорит о положительном движении индустрии.

Ранее глава Binance подал иск на агентство Bloomberg за клевету. Согласно иску Чжао, отчет, опубликованный Bloomberg Businessweek 6 июля, содержит порочащую его информацию и бездоказательные обвинения, в частности, в мошенничестве. Он требует от агентства удаления материалов, официальных извинений и выплаты моральной компенсации.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики