Это произошло после падения курса токена более чем на 98%

​Binance провела делистинг бессрочных маржинальных контрактов на LUNA

12.05.2022 - 10:05

1416

3 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance объявила об исключении из листинга бессрочных контрактов COIN-Margin для токена Terra (LUNA). Кроме того, изменены и уровни кредитного плеча для бессрочных контрактов USDT-Margin. Об этом платформа объявила в своем блоге.

Сообщение в блоге Binance

Что известно о нововведениях? Делистинг бессрочных контрактов COIN-Margin состоялся 12 мая в 08:00 UTC. Пользователям рекомендовали закрыть все открытые позиции до момента делистинга во избежание автоматического исполнения. Кроме того, Binance обновила уровни кредитных плеч для бессрочных контрактов USDT-Margin. Максимальное кредитное плечо для таких сделок установлено на уровне 8х.

Платформа подчеркивает, что оставляет за собой право в дальнейшем изменять максимальное кредитное плечо и уровни маржи контрактов LUNA без дополнительного уведомления. По состоянию на 12 мая 12:15 мск курс LUNA составляет $0,055, падение за сутки превысило 98,8%.

Что такое COIN-Margin? Это тип бессрочных контрактов, стоимость которых определяется одной из доступных на платформе криптовалют. С помощью таких контрактов можно приобрести криптовалюту без непосредственного владения ею.

Что такое USDT-Margin? Это линейный фьючерсный контракт, который котируется и рассчитывается в USDT — стейблкойне, привязанном к доллару США.

Какие события происходили ранее? 11 мая корейская биржа Bithumb сообщила о потенциальном делистинге токена LUNA. В связи с сильным колебанием цены актива ему присвоили статус инвестиционного предупреждения. Представители платформы напомнили клиентам, что регулярно анализируют предложенные активы с точки зрения соответствия собственным критериям для листинга.

10 мая Binance временно приостанавливала вывод стейблкоина TerraUSD (UST) и обеспечивающего его токена LUNA. Решение было принято из-за «значительного объема незавершенных транзакций по выводу средств и перегрузки сети».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики