TerraUSD потерял привязку к доллару и упал до $0,66

​Binance возобновила вывод LUNA и UST

10.05.2022 - 09:30

775

3 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance на время приостанавливала вывод токена Terra (LUNA) и стейблкоина TerraUSD (UST). Согласно объявлению компании, это решение было принято из-за «значительного объема незавершенных транзакций по выводу средств и перегрузки сети». Трейдеры начали продавать UST, так как стейблкоин потерял привязку к доллару, снизившись до $0,66. В то же время обеспечивающий его токен LUNA потерял 50% стоимости за последние сутки, на 13:00 мск он торгуется по $30,52. Вывод активов на Binance уже возобновлен.

Объявление Binance

Что предпринимают в Terraform Labs? 9 мая некоммерческая организация Luna Foundation Guard (LFG), созданная для поддержки экосистемы Terra, объявила о предоставлении кредитов на сумму 1,5 млрд долларов в биткойнах и UST третьим лицам, чтобы поддержать привязку своего стейблкоина к доллару. Утром 10 мая из резервного кошелька LFG было выведено 28 205.54 BTC (889,65 млн долларов).

Ранее генеральный директор Terraform Labs До Квон пояснил, что снижение стоимости LUNA обусловлено удалением 150 млн UST из DeFi-протокола Curve Finance для развертывания в пуле ликвидности 4pool. Квон добавил, что изначально компания отвязала 100 млн UST, чтобы «снизить дисбаланс» стейблкоина. Такие действия отрицательно сказались на курсе LUNA, так как актив выступает в качестве залога для UST.

Что такое Terra? Это блокчейн-протокол с открытым исходным кодом для создания dApps, начиная от DeFi и платежных платформ и заканчивая играми и NFT. Также на платформе выпускаются алгоритмические стейблкоины: Terra USD, Terra KRW, Terra SDT. Нативным токеном блокчейна является LUNA.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики