Биржа повторно вышла на местный рынок в качестве юрлица с регистрацией в Финансовой разведке

Binance выплатит 2,3 млн долларов штрафа за многочисленные нарушения AML-норм в Индии

20.06.2024 - 13:20

340

3 мин

Что произошло? Финансовая разведка Индии (FIU) наложила штраф в размере 188,2 млн рупий (2,25 млн долларов) на криптобиржу Binance за предоставление услуг местным клиентам без соблюдения правил борьбы с отмыванием денег (AML). В агентстве уточнили, что штраф применен за многочисленные нарушения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Распоряжение FIU

Что еще известно? Binance работает в качестве поставщика услуг виртуальных активов, что в соответствии с PMLA обязывает ее вести записи о транзакциях и предоставлять отчетность, а также применять строгие AML-меры.

Однако расследование FIU показало, что Binance не соблюдала эти обязательства при предоставлении услуг индийским клиентам. В январе власти направили Binance и нескольким другим оффшорным криптобиржам приказы о прекращении работы в связи с незаконной деятельностью.

В апреле СМИ сообщали, что Binance готова вернуться на индийский рынок после уплаты штрафа в качестве юрлица с регистрацией в FIU. В мае Binance стала второй зарубежной биржей после KuCoin, получившей разрешение на работу.

Ранее в этом месяце Налоговая служба Нигерии сняла обвинения с топ-менеджеров Binance, которые наряду с биржей проходили ответчиками по делу о неуплате налогов на сумму свыше 20 млрд долларов.

Также в июне количество зарегистрированных на Binance пользователей преодолело отметку в 200 млн. Это событие произошло почти через семь лет с момента запуска платформы. Сейчас Binance представляет около 36% глобальной базы криптопользователей, которая, по оценкам Triple-A Research, составляет 562 млн.

В конце прошлого года Binance согласилась выплатить американским агентствам штрафы на 4,3 млрд долларов для урегулирования обвинений в отмывании денег.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики