Ожидается, что Федеральный комитет США по открытым рынкам может повысить процентную ставку на 75 базисных пунктов

​Курс биткоина опускался ниже $21 000 в преддверии заседания FOMC

27.07.2022 - 10:30

433

4 мин

Что произошло? 26 июля цена биткоина упала до недельного минимума в $20 706. Это произошло за день до заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), входящего в состав Федеральной резервной системы США (ФРС). Ожидается, что в ходе заседания ФРС повысит процентную ставку на 75 базисных пунктов. На 27 июля 13:30 мск BTC торгуется по $21 308, согласно данным биржи Binance. За прошедшие сутки курс первой криптовалюты увеличился на 1,11%, однако за неделю снизился на 9,88%.

Информация о BTC

Прогноз аналитиков. В преддверии заседания консалтинговая компания Eight Global опубликовала тред в Twitter, в котором объяснила важность этого события для крипторынка. Аналитики отметили, что FOMC отвечает за определение ставки по федеральным фондам, по которой коммерческие банки занимают и выделяют друг другу свои избыточные резервы в кредит на короткий срок (овернайт).

Снижение ставок удешевляет заимствование, что стимулирует расходы потребителей и бизнеса, однако это может иметь негативные последствия, в первую очередь — рост инфляции. При этом повышение ставки замедляет темпы роста экономики, поскольку в распоряжении потребителей и предприятий оказывается меньше средств.

По словам экспертов, цифровые активы коррелируют с фондовым рынком, на который влияет ставка по федеральным фондам. Повышение ставок отрицательно сказывается на доходности акций, а снижение ставок делает акции более привлекательными для инвестиций.

При этом аналитики считают, что повышение на 75 б.п. может оказаться нейтральным, либо даже привести к росту крипто- и фондового рынков, поскольку они подготовились к такому варианту в течение предыдущих недель. Однако повышение на 100 б.п. окажет негативное воздействие на все рисковые активы, включая акции и криптовалюты.

Источник: Twitter.com

Кроме того, общая капитализация крипторынка вновь упала ниже отметки в 1 трлн долларов на фоне ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. По данным агрегатора CoinMarketCap, на 27 июля она составляет 979,29 млрд.

О влиянии публикации данных по инфляции в США и квартальных отчетов корпораций на крипторынок можно узнать из материала GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики