Кристин Смит считает, что противостояние продлится более года

​Глава Blockchain Association рассказала о войне криптоиндустрии против законодателей США

01.05.2023 - 15:40

1541

4 мин

Что произошло? Генеральный директор лоббистской группы Blockchain Association Кристин Смит заявила, что криптоиндустрия находится в состоянии «абсолютной войны» против политики и законодателей в США, в частности против председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслера и сенатора-демократа от штата Массачусетс Элизабет Уоррен. При этом она считает, что это противостояние не будет длиться вечно, а займет 18-20 месяцев.

Материал ConDesk

Что еще сказала Смит? По ее словам, как у сенатора Уоррен есть своя «антикриптовалютная армия», так и у индустрии цифровых активов есть свои приверженцы, включая Blockchain Association, которые «ежедневно сражаются в Вашингтоне за отрасль». О войне против цифровых активов Уоррен заявила в рамках своей предвыборной кампании в конце марта.

Смит также прокомментировала законопроект Уоррен о борьбе с отмыванием средств с помощью цифровых активов, представленный в декабре 2022 года, заявив, что он «ни к чему не привел». По словам Смит, причина, по которой сенатор затормозила свой проект, заключается в потере спонсоров. «Это произошло из-за лоббистских и образовательных усилий, которые прилагали группы, выступающие за криптовалюты», — заявила Смит.

Ранее Смит призвала Конгресс положить конец «атаке» SEC на криптоиндустрию, отметив, что деятельность регулятора «загоняет инновации в офшор». Ее заявление касалось решения криптобиржи Kraken прекратить предоставлять услуги стекинга американским пользователям, принятое для урегулирования спора с регулятором.

Coinbase через суд потребовала от SEC огласить правила крипторегулирования

Coinbase через суд потребовала от SEC огласить правила крипторегулирования

По мнению юристов, комиссия проигнорировала соответствующую петицию биржи, поданную в июле 2022 года

Читать дальше

В марте юристы Cooper & Kirk обвинили банковских регуляторов США в ведении «незаконной и неконституционной тайной войны» против криптовалют для вытеснения их из финансовой системы. Они призвали Конгресс привлечь ведомства к ответственности.

В апреле конгрессмен-республиканец Уоррен Дэвидсон представил законопроект, призванный уволить главу SEC.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики