Они подозреваются в отмывании денег, говорят собеседники агентства

​Bloomberg: в «Москва-Сити» работают четыре мошеннических криптообменника

05.11.2021 - 09:35

413

2 мин

Что произошло? В башне «Восток» комплекса «Москва-Сити» находятся такие «серые» криптообменники, как Suex, EggChange, Buy-bitcoin.pro и CashBank. К такому выводу пришло агентство Bloomberg, которое ссылается на собственные источники.

Материал на сайте Bloomberg

Что удалось узнать агентству? Собеседники издания утверждают, что в башне располагаются как минимум четыре вышеуказанные компании в течение уже трех лет. По данным источников, они участвовали в отмывании денег, полученных в итоге цифровых вымогательств начиная с 2011 года. Всего они могли отмыть средства на сумму около 1,6 млрд долларов.

Что известно о компаниях? Представитель криптобиржи Binance заявил в комментарии Bloomberg, что платформа заблокировала аккаунты, на которые поступали «нелегальные переводы» от, предположительно, EggChange и CashBank. В аналитической компании Chainalysis также выяснили, что EggChange находится под расследованием регуляторов США и ЕС по подозрению в отмывании денег.

Какие события происходили ранее? В конце сентября Минфин США ввел санкции против Suex. Учреждение отнесло компанию в категорию, относящуюся к возможному финансированию терроризма и торговле наркотиками, а также заблокировало собственность Suex на территории США и запретило своим гражданам любые операции на платформе.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики