Эксплойт 7 октября привел к потере более 100 млн долларов

BNB Chain проведет хардфорк после хакерской атаки

12.10.2022 - 08:15

424

3 мин

Что произошло? Блокчейн BNB Chain от криптовалютной биржи Binance проведет хардфорк с целью исправления проблем с безопасностью, в результате которых 7 октября платформа лишилась более 100 млн долларов. Об этом пишет Cointelegraph со ссылкой на GitHub BNB Chain.

Новость на сайте Cointelegraph

Что такое хардфорк? Это процесс разделения основного блокчейна на две отдельные сети. При хардфорке разработчики кардинально меняют протоколы и алгоритмы проекта, а также создают новые токены, которые никак не связаны со старой версией.

Что известно о хардфорке? Разделение цепи под названием Moran произойдет на высоте блока 22,107,423 предположительно 12 октября в 08:00 UTC (11:00 мск). Хардфорк не затронет обычных пользователей, ряд операций предстоит совершить лишь операторам узлов.

Как развивалась ситуация? Атака на сеть была проведена путем взлома кроссчейн-моста BSC Token Hub, соединяющего BNB Beacon Chain и BNB Chain. По словам исследователя криптоинвестиционной компании Paradigm, за счет уязвимости хакеры смогли «убедить» мост отправить себе дважды по 1 млн токенов BNB.

Сообщество BNB проведет голосование по поводу заморозки украденных активов на счетах хакеров и сжигании части токенов для покрытия ущерба.

Что такое BNB Chain? Это крупнейший в мире блокчейн по количеству транзакций и пользователей, созданный Binance в 2022 году. На платформе построено более 1300 децентрализованных приложений (dApps). В июне BNB Chain анонсировала повышение децентрализации и пропускной способности блокчейна, а также увеличение количества валидаторов. На 12 октября 11:20 мск BNB торгуется по $271,8, за сутки прибавив 0,15%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики