Агенты должны взаимодействовать с экосистемой цифровых активов для успешного выполнения заданий и информирования потребителей.

​В Бразилии создали подразделение по расследованию криптопреступлений

05.07.2022 - 14:10

488

2 мин

Что произошло? Прокуратура Федерального округа Бразилии открыла собственное подразделение по расследованию криптовалютных преступлений. Его деятельность будет направлена на оказание помощи прокурорам из других отделов в расследовании преступлений, связанных с цифровыми активами, а также на просвещение потребителей и их информирование о безопасном использовании криптовалют.

Информация на сайте Bloomberg Linea

Комментарии прокуратуры. Координатор подразделения и прокурор Фредерико Майнберг рассказал о подготовке, которую должны пройти агенты:

«Лучшая подготовка для агента, работающего с цифровыми активами это взаимодействие с рынком. Без практики мы можем предложить лучшие инструменты, но в итоге агент не будет знать, что с ними делать. Именно поэтому мы делаем акцент на взаимодействии агентов с экосистемой, начиная с бирж и одноранговых продавцов».

Из соображений безопасности Майнберг не раскрыл количество агентов, входящих в криптоподразделение.

В мае Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) увеличила штат своего спецподразделения криптоактивов и кибербезопасности для борьбы с цифровым мошенничеством, наняв 20 следователей и юристов. Отдел занимается анализом бирж цифровых активов и NFT-проектов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики