Средний хешрейт сети находится на отметке 256,31 EH/s

​Сложность майнинга BTC снизилась на 7,32%

06.12.2022 - 09:30

283

3 мин

Что произошло? 6 декабря сложность добычи биткоинов снизилась на 7,32%, до 34,24 T, по данным BTC.com. Это является крупнейшей корректировкой в сторону понижения с июля 2022 года. Тогда сложность сети снизилась на 5,01% и составила 27,69 Т. Средний хешрейт сети находится на отметке 256,31 EH/s. На 11:50 мск BTC торгуется по $17 020, снизившись на 1,96% за сутки, по данным криптобиржи Binance.

Данные BTC.com

Хешрейт — это общая вычислительная мощность в сети биткоина. Сложность майнинга определяет объем вычислительных мощностей, которые необходимы для нахождения нового блока в блокчейне. Параметр изменяется каждые 2016 блоков или около одного раза в две недели. Благодаря этому время нахождения блока составляет около 10 минут.

Ситуация с майнингом. Эксперты аналитической компании Glassnode заявили, что майнинговая индустрия пребывает в состоянии крайнего стресса. Это связано с падением котировок криптовалют, растущей стоимостью электроэнергии и долговыми обязательствами крупных компаний. Так, после краха криптобиржи FTX, майнинговые фирмы задолжали кредиторам более 4 млрд долларов и вынуждены отдавать сотни тысяч устройств, предоставленных в качестве залога.

Источник: Twitter.com

В октябре крупнейшая майнинговая компания, Core Scientific, предупредила о возможном банкротстве, приостановив выплаты кредиторам. 7 ноября журналисты WSJ сообщили, что майнинговые компании начали массово распродавать установки для покрытия убытков от падения рынка цифровых активов.

18 ноября Iris Energy отключила оборудование, использовавшееся в качестве залога по кредиту на сумму 107,8 млн долларов. Представители фирмы отметили, что установки «производят недостаточный денежный поток для обслуживания соответствующих долговых обязательств».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики