Чарльз Мангер отметил, что не инвестирует в цифровые активы, поскольку они «подрывают национальные валюты мира»

​Ближайший соратник Баффета сравнил криптовалюты с открытым канализационным люком

13.07.2022 - 08:15

583

3 мин

Что произошло? Заместитель председателя совета директоров Berkshire Hathaway Чарльз Мангер выступил с резкой критикой криптовалют и связанной с ними индустрии. В интервью Financial Review он заявил, что избегает инвестирования в цифровые активы, «как если бы это был открытый канализационный люк», поскольку сфера переполнена плохими игроками, продающими активы, не имеющие никакой ценности.

Полная версия интервью

Какие еще заявления были сделаны? По мнению Мангера, криптовалюты — это «инвестиции в ничто», а ситуация на рынке является формой «массового помешательства». Миллиардер подчеркнул, что не поддерживает активы, которые «подрывают национальные валюты мира», и рекомендовал всем последовать его примеру. Он также отметил, что акции компаний, генерирующих реальные денежные потоки, являются гораздо лучшей инвестицией. Мангер добавил:

«Любой, кто продает крипту, либо сумасшедший, либо злодей. <...> Тот, кто пытается убедить вас инвестировать в ничто, говорит: „У меня есть особый вид ничто, из которого трудно сделать больше“».

Помимо работы в Berkshire Чарльз Мангер также возглавляет издательство Daily Journal Corp. и входит в совет директоров розничной торговли Costco. Его состояние составляет 2,2 млрд долларов (по данным Forbes).

В своих заявлениях Мангер дублирует позицию своего начальника в Berkshire — Уоррена Баффета, который ранее назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате». В мае Баффет также заявил, что не купил бы все биткоины в мире даже за $25. Он подчеркнул, что больше уверен в недвижимости или промышленных активах.

Подробнее узнать о том, как известные бизнесмены критикуют криптовалюты, можно в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики