По словам технического менеджера Кевина Хаммонда, это может быть необходимо для дальнейшего тестирования

​Разработчик Cardano допустил перенос выхода обновления Vasil во второй раз

29.07.2022 - 16:40

560

4 мин

Что произошло? Сроки проведения хардфорка блокчейна Cardano под названием Vasil Hard Fork Combinator (HFC) могут быть отложены на несколько недель во второй раз. Технический менеджер Input Output Global (IOG) Кевин Хаммонд не назвал конкретную дату релиза, однако отметил, что задержка может быть вызвана необходимостью успешного завершения тестирования.

Источник: Twitter.com

Как развивались события? Изначально дату проведения хардфорка назначили на конец июня, а позднее перенесли на последнюю неделю июля. Тогда разработчики отметили, что ведут работу по устранению семи выявленных багов, ни один из которых не оценивается как «критический». После выхода обновления в тестнете команда сообщила, что в течение следующих четырех недель операторы стекинг-пулов (SPO), криптовалютные биржи и команды децентрализованных приложений (dApps) будут проводить подготовку к хардфорку основной сети.

На прошлой неделе IOG сообщила, что работает над новым узлом v.1.35.2. Эта версия призвана привнести улучшения и исправить ошибки, обнаруженные в предыдущих версиях узла во время тестирования. При этом ранее сообщалось, что нода 1.35.0 станет последней перед выходом Vasil.

Подробности обновления. Проведение хардфорка ускорит создание блоков и повысит масштабируемость dApps на основе Cardano. Также Vasil оптимизирует верифицируемую случайную функцию (VRF) Ouroboros и увеличит пропускную способность сети, что повысит ее производительность. Кроме того, обновление обеспечит совместимость между сайдчейнами Cardano, что является одной из основных функций, которую команда намерена запустить на текущей фазе разработки блокчейна. На следующей стадии она сфокусируется на улучшении функций управления сетью.

Cardano — это блокчейн-платформа, созданная компанией Input Output Hong Kong (IOHK) и сооснователем сети Ethereum Чарльзом Хоскинсоном в 2017 году. Cardano поддерживает смарт-контракты, а также имеет нативный токен ADA, который дает возможность пользователям участвовать в работе сети. На 29 июля 17:20 мск ADA торгуется по $0,52, прибавив в цене 4,44% за сутки, согласно Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики